Politique de confidentialité

La protection de votre vie privée et de vos données est très importante pour nous. Dans toutes les procédures de traitement des données (par exemple la collecte, le traitement et la transmission), nous procédons conformément aux dispositions légales.
Nous pouvons adapter notre politique de confidentialité à tout moment en la publiant sur ce site.
L’accès à notre site web s’effectue par le biais d’un cryptage de transport (SSL / TLS). L’utilisation de notre site web est en principe possible sans indication de données personnelles. Toutefois, si vous souhaitez utiliser des services via notre site web, il peut être nécessaire de traiter des données personnelles. Vos données seront également collectées lorsque vous nous les communiquerez. Nous traitons les données personnelles pendant la durée nécessaire à la ou aux fins respectives. Ces données seront partiellement transmises à des tiers conformément à la présente politique de confidentialité.

Traitement des données à caractère personnel

Les données personnelles sont toutes les informations qui se rapportent à une personne identifiée ou identifiable. Une personne concernée est une personne au sujet de laquelle des données à caractère personnel sont traitées. Le traitement comprend toute manipulation de données à caractère personnel, quels que soient les moyens et procédures utilisés, notamment le stockage, la divulgation, l’obtention, la suppression, la conservation, la modification, la destruction et l’utilisation de données à caractère personnel. Nous traitons les données personnelles conformément à la loi suisse sur la protection des données. Pour le reste, nous traitons les données personnelles – dans la mesure où l’ODASG est applicable – conformément aux principes juridiques suivants :

  • 6 alinéa 1 lettre a PAD pour le traitement des données à caractère personnel avec le consentement de la personne concernée.
  • 6 al. 1 lettre b DSGVO pour le traitement des données à caractère personnel nécessaires à l’exécution d’un contrat avec la personne concernée et à la mise en œuvre de mesures précontractuelles appropriées.
  • Nous sommes autorisés à utiliser les données personnelles conformément à l’article 6, paragraphe 1, lettre c, de la loi sur la protection des données pour le traitement des données personnelles nécessaires pour remplir une obligation légale à laquelle nous sommes soumis en vertu de toute loi applicable de l’UE ou de toute loi applicable d’un pays dans lequel la loi sur la protection des données s’applique en tout ou en partie.
  • 6 alinéa 1 lettre d PADF pour le traitement de données à caractère personnel nécessaires à la protection des intérêts vitaux de la personne concernée ou d’une autre personne physique.
  • 6 al. 1 lettre f DSGVO pour le traitement nécessaire des données à caractère personnel afin de sauvegarder nos intérêts légitimes ou ceux de tiers, sauf si les libertés et droits fondamentaux et les intérêts de la personne concernée l’emportent sur ceux-ci. Les intérêts légitimes comprennent notamment notre intérêt commercial à pouvoir fournir notre site web, la sécurité de l’information, la mise en œuvre de nos propres revendications juridiques et le respect du droit suisse.

Nous traitons les données personnelles pour la durée nécessaire à la ou aux fins respectives. Dans le cas d’obligations de stockage à long terme en raison d’obligations légales et autres auxquelles nous sommes soumis, nous limiterons le traitement en conséquence.

Cookies

Les pages Internet utilisent en partie des “cookies”. Les cookies n’endommagent pas votre ordinateur et ne contiennent pas de virus. Les cookies servent à rendre notre offre plus conviviale, plus efficace et plus sûre. Les cookies sont de petits fichiers texte qui sont stockés sur votre ordinateur et enregistrés par votre navigateur. La plupart des cookies que nous utilisons sont des “cookies de session”. Ils sont automatiquement supprimés à la fin de votre visite. Les autres cookies restent stockés sur votre appareil terminal jusqu’à ce que vous les supprimiez. Ces cookies nous permettent de reconnaître votre navigateur la prochaine fois que vous nous rendez visite. Vous pouvez configurer votre navigateur de manière à être informé de la mise en place de cookies et à n’autoriser les cookies que dans des cas individuels, à exclure l’acceptation de cookies dans certains cas ou en général et à activer la suppression automatique des cookies lors de la fermeture du navigateur. Si vous désactivez les cookies, la fonctionnalité de ce site web peut être limitée.

Outils d’analyse

Nous utilisons des services d’analyse web sur nos sites web, pour lesquels nous pouvons recourir aux services de tiers dans le pays et à l’étranger. Les services d’analyse web utilisent des cookies pour analyser l’utilisation de nos sites web, compiler des rapports et des statistiques sur l’activité des sites web et nous fournir d’autres services liés à l’utilisation de nos sites web. L’analyse du web nous fournit des informations sur les sous-pages et le contenu de nos sites web qui sont consultés ou sur la façon dont les visiteurs se déplacent à l’intérieur d’un site web. Cela nous permet d’optimiser nos sites web et de les adapter aux besoins des utilisateurs ou de renforcer la sécurité. Il s’agit là de notre intérêt légitime au traitement au sens de l’art. 6, al. 1, lit. f DSGVO.
Nous utilisons Google Analytics sur nos sites web, un service d’analyse web fourni par Google, Inc. 1600 Amphitheatre Parkway, Mountain View, CA 94043, USA (“Google”). Les informations générées par les cookies de ce fournisseur sont transférées aux serveurs de Google aux États-Unis et y sont stockées. Nous n’avons pas nous-mêmes accès à ces informations et ne recevons du fournisseur de services d’analyse web que des informations sans référence personnelle sur l’utilisation de nos sites web.

Notre site web utilise les fonctions du service d’analyse webGoogle
 Analytics Dashboard for WP (GADWP) (https://exactmetrics.com/. Les cookies sont utilisés pour analyser l’utilisation du site web par vos utilisateurs. Les informations ainsi générées sont transférées au serveur du fournisseur et y sont stockées.

Ce site web utilise l’outil WordPress Exact Metrics pour évaluer statistiquement l’accès des visiteurs. Le fournisseur est ExactMetrics of MonsterInsights, LLC, USA.

ExactMetrics s’est soumis à l’accord sur la protection de la vie privée entre l’Union européenne et les États-Unis et a été certifié. En conséquence, ExactMetrics s’engage à respecter les normes et les règlements de la législation européenne sur la protection des données. Pour plus d’informations, veuillez consulter le site : https://www.exactmetrics.com/privacy-policy/

ExactMetrics utilise des cookies qui sont stockés sur votre ordinateur et permettent une analyse de l’utilisation du site web. Les informations générées par les cookies concernant l’utilisation de notre site web sont stockées sur des serveurs aux États-Unis. Votre adresse IP est anonymisée après le traitement et avant le stockage.

Les cookies d’ExactMetrics restent sur votre appareil jusqu’à ce que vous les supprimiez.

Ces traitements ne sont effectués que si un consentement exprès est accordé conformément à l’article 6, paragraphe 1, point a), de l’ODVG.

Vous pouvez configurer votre navigateur de manière à être informé de la mise en place de cookies et à n’autoriser les cookies que dans des cas individuels, à exclure l’acceptation de cookies dans certains cas ou de manière générale, et à activer la suppression automatique des cookies lors de la fermeture du navigateur. Si vous désactivez les cookies, la fonctionnalité de notre site web peut être limitée.

Formulaires

Sur notre site web, vous avez la possibilité de nous contacter par le biais de formulaires de contact ou en utilisant les coordonnées fournies. Lorsque vous nous contactez via le formulaire de contact, il vous sera demandé dans chaque cas de saisir toutes les informations nécessaires pour que nous puissions traiter le contact et communiquer avec vous. Sans ces informations requises, nous ne pourrons pas communiquer avec vous. Nous stockons ou traitons les informations que vous saisissez vous-même dans les masques de saisie ou que vous nous communiquez d’une autre manière. Lorsque vous nous contactez par courrier électronique, nous conservons les informations transmises avec le courrier électronique. Pour lutter contre les abus, tels que l’usurpation d’identité et le spam, nous enregistrons également votre adresse IP ainsi que l’heure et la date de votre contact.

Si vous utilisez des formulaires de contact sur nos sites web, ceux-ci sont cryptés. Si vous nous contactez par courrier électronique ou si vous saisissez votre adresse électronique dans le formulaire de contact, vous acceptez que nous puissions également communiquer avec vous par courrier électronique. Veuillez noter que nos messages électroniques ne sont pas cryptés.

En nous contactant, vous consentez au traitement de vos données à caractère personnel aux fins de communication avec vous et de traitement de votre éventuelle demande. Le fait que vous nous contactiez constitue une base juridique pour le traitement de vos données conformément à l’art. 6, al. 1, lettre a DSGVO. En outre, notre intérêt légitime à traiter vos données personnelles conformément à l’art. 6 al. 1 lit. f DSGVO réside dans la communication avec vous, le traitement de vos préoccupations éventuelles et la lutte contre les abus. Si le but du contact est la conclusion d’un contrat, l’art. 6 al. 1 lit. b ODASP constitue une base légale supplémentaire pour le traitement.

Les médias sociaux

Nous avons inclus des liens vers divers réseaux sociaux sur nos sites web (par exemple Facebook, Instagram, Twitter, YouTube, Tumblr, LinkedIn, Vkontakte et Google+).

Nous n’avons pas intégré de plugins sociaux (comme un bouton “J’aime”), car ces plugins sociaux peuvent établir une connexion directe avec le serveur respectif du réseau social dès qu’une page est appelée sur laquelle un tel plug-in social est intégré.

Nous utilisons plutôt des liens vers les réseaux sociaux qui sont marqués par le symbole/icône du réseau social respectif. Si vous cliquez sur un tel lien, vous serez connecté au site web du réseau social concerné. La politique de confidentialité du réseau social concerné s’y applique.

Services de tiers

Google Maps est utilisé pour l’intégration des cartes et Google Fonts pour l’intégration des polices de caractères Web. Google Analytics est utilisé pour évaluer le comportement des utilisateurs. Les services de Google Inc. utilisent des cookies et les informations générées par le cookie concernant votre utilisation de ce site web sont généralement transférées à un serveur de Google aux États-Unis et y sont stockées. Vous trouverez de plus amples informations dans la politique de confidentialité de Google. Nous obtenons des polices intégrées supplémentaires auprès de Webtype LLC, 373 Broadway, F15 New York, NY 10013. cyon GmbH héberge le site web en Suisse. Le fournisseur du site web recueille et stocke automatiquement des informations dans des fichiers journaux de serveur, que votre navigateur nous envoie automatiquement. C’est le cas : Adresse IP, type et version du navigateur, système d’exploitation utilisé, URL de référence, nom d’hôte de l’ordinateur accédant et heure de la requête du serveur. Ces données ne peuvent être directement attribuées à une personne spécifique.

Compte client

Vous pouvez ouvrir un compte client sur notre site web. Cela vous permet de traiter les commandes de manière simplifiée, de commander des marchandises et de gérer vos commandes et vos détails. Nous stockons et traitons les informations que vous saisissez dans le masque de saisie lors de l’enregistrement. Il vous sera demandé de saisir toutes les informations nécessaires. Sans ces informations requises, nous ne pourrons pas ouvrir et gérer votre compte. Afin de lutter contre les abus, tels que l’usurpation d’identité et le spam en particulier, nous enregistrons également votre adresse IP ainsi que l’heure et la date de votre enregistrement.

En vous inscrivant, vous nous donnez votre consentement pour stocker les informations recueillies auprès de vous aux fins susmentionnées. Votre consentement constitue une base juridique pour le traitement au sens de l’article 6, paragraphe 1, lettre a, de l’ODASG. En outre, dans le cadre de la lutte contre les abus, nous avons un intérêt légitime à ce que le traitement soit effectué au sens de l’article 6, paragraphe 1, lettre f, de l’ODAS.

Vous pouvez modifier vos données à tout moment via un accès protégé par un mot de passe ou supprimer complètement votre compte client.

Boutique en ligne

Sur notre site web, vous pouvez commander ou acheter des marchandises via notre boutique en ligne. Vous pouvez commander en tant qu’invité ou en tant qu’utilisateur enregistré. Vous avez la possibilité de payer à l’avance. Dans chaque cas, il vous sera demandé de saisir toutes les informations nécessaires pour enregistrer votre commande et remplir les obligations contractuelles associées ainsi que pour traiter le paiement. Sans ces informations requises, nous ne pourrons pas conclure ou exécuter un contrat avec vous. Nous stockons ou traitons les informations que vous saisissez vous-même dans les masques de saisie de nos boutiques en ligne. Pour lutter contre les abus, tels que l’usurpation d’identité et le spam en particulier, nous enregistrons également votre adresse IP ainsi que l’heure et la date de votre commande.

L’exécution du contrat conclu avec vous constitue une base juridique pour le traitement au sens de l’article 6, paragraphe 1, lettre b de l’ODASG. Dans la lutte contre les abus, nous avons également un intérêt légitime au traitement au sens de l’art. 6 al. 1 lit. f DSGVO.

Nous pouvons recourir aux services de tiers en Allemagne et à l’étranger pour l’exécution du contrat, en particulier pour le traitement des paiements et le transport, et à cette fin nous pouvons transmettre vos données personnelles à ces tiers.

Transfert de données à des tiers

Les données ne seront transmises à des tiers en dehors du fan club BVB CONFOEDERATIO HELVETICA BORUSSIA que si cela est nécessaire, si une disposition légale l’exige, si vous avez donné votre accord ou si les sous-traitants mandatés par nous se sont engagés contractuellement à respecter les dispositions de la DSGVO. Dans ces conditions, les prestataires de services externes peuvent être des destinataires de données à caractère personnel. Cela peut être nécessaire notamment pour le traitement du contrat (également en dehors du site web), à savoir le traitement de votre commande.

Droits des personnes concernées

Les visiteurs de notre site web et les autres personnes par l’intermédiaire desquelles nous traitons des données à caractère personnel peuvent obtenir gratuitement la confirmation que des données à caractère personnel sont traitées par nous et, dans l’affirmative, demander des informations sur le traitement de leurs données à caractère personnel par nos soins, faire limiter leurs données à caractère personnel, exercer leur droit à la transférabilité des données – si et dans la mesure où l’ODRSG est applicable -, les corriger, les supprimer (“droit d’être oublié”) ou faire bloquer leurs données à caractère personnel, révoquer les consentements donnés et s’opposer au traitement de leurs données à caractère personnel. Les personnes à l’égard desquelles nous traitons des données à caractère personnel ont un droit de recours auprès d’une autorité de contrôle compétente en matière de protection des données. L’autorité de contrôle de la protection des données en Suisse est le Préposé fédéral à la protection des données et à la transparence (PFPDT)

Adresse de contact

Les demandes de renseignements des autorités de contrôle et des personnes concernées sont possibles par courrier électronique ou par courrier postal :

BVB Fan Club CONFOEDERATIO HELVETICA BORUSSIA
Bernstrasse 27
3122 Kehrsatz

Tél.+41 31 961 14 18
E-Mail: Confoederatio-Helvetica-Borussia@bvb1909.ch